导航

大足:双路街道打造美丽环境 推动全国卫生区创建

来源:华龙网2018-03-09

    华龙网3月9日6时讯(通讯员 蒋鹏 易小艺)“大叔,请你将自用三轮车有序停放在人行道上划定的非机动车辆停放位置内,大家一起来维护我们共同生活的城市环境形象。”

    为给群众提供一个健康、美丽的都市生活环境,也为了积极推进全国卫生区创建工作。近日,重庆市大足区双路街道组织市政、交通、公安、食药监等多部门,集中开展城市环境综合整治行动,对影响城市环境的杂乱物品和破旧设施等进行集中整治清理。

    行动中,工作人员对城市道路两侧私拉乱搭的电线、未按市政要求设置的广告牌、灯箱广告、破损条幅等进行了拆除,规范车辆停车,同时组织环卫人员对市政死角的堆放物及各种垃圾进行了清理,对墙面和电杆上的张贴物及小广告等进行清洗去除。

    为确保行动成效,该街道还派出多个创卫宣传工作小组,深入小区、企业、农贸市场、商铺及向过往行人等积极宣传创卫政策,并邀约广大市民积极参与到卫生城区创建活动中来,共同保护和美化城市环境。

    下一步,双路街道将对照整治方案结合整治成果,建立和完善长效管理机制,着力抓好城市相关配套设施的规范建设,全面改善和刷新城市颜值,努力为群众打造美丽宜居的城市环境。

环卫人员正在清理卫生死角 通讯员 邓小强 摄

相关新闻
精品栏目

父母塞在行李里的爱

城里姑娘下乡记

代表老马

这些地方值得去走一走

热门推荐