<

【问政调查】海尔路被指多处路灯不亮 城市照明部门:正在修复

来源:华龙网2017-08-09

重庆江北区海尔路虾子蝙到唐家沱一段出现路灯多处不亮的情况。记者 伊永军 实习生 陈田甜 摄

  华龙网8月9日10时10分讯(记者 伊永军 实习生 陈田甜)近日,有市民通过重庆网络问政平台反映,重庆江北区海尔路虾子蝙到唐家沱一段出现路灯大面积不亮的情况,给夜间交通造成了一定的困扰。记者通过实地走访调查了解,确有部分路灯不亮,造成此现象的主要原因是:前段时间下大雨致使雨水倒灌,导致短路,引起路灯线缆故障。目前,有关部门正在加紧排查、修复、整治,以期尽快恢复正常。

  记者体验:沿线路灯有“残缺” 不影响行驶但影响市容

  8月7日晚10时许,记者从江北观音桥建新东路乘坐812路公交车往唐家沱方向行驶,此条线路刚好经过网友投诉中提到的海尔路虾子蝙到唐家沱一段。

  当行驶过虾子蝙车站后,可以看到沿途的路灯出现多处不亮的现象,有的一连并排的几杆路灯都不亮,有的每间隔两三个亮的就会出现一个不亮的。

  不过,由于路灯分布公路两侧,当公路一边的路灯不亮时,处在公路另一边的路灯的光亮会惠及其它黑暗路段。因此,总的来说,沿线路灯虽有“残缺”,但并不影响行驶。

  不过,这种断断续续,时亮时不亮的场景确实给市容市貌带来一定的影响,实在有些对不起名声在外的山城夜景的美誉度。

  这种现象途经茅溪、康丽园、寸滩大桥等地,一直延续到唐家沱,长达10多公里。

  部门回应:路灯地下线缆遭雨水侵蚀 目前正在修复

  记者联系上这段路灯的主管单位江北区城市照明管理所,该所一位现场负责抢修的班长韦先生表示,本来海尔路从虾子蝙到茅溪、康丽园、寸滩大桥、唐家沱这一段的情况就比较复杂,一些在建工程正在进行中,施工单位比较多,路面开挖现象比较频繁,再加上前段时间重庆下大雨,出现雨水倒灌,浸泡电线,导致短路等原因,致使这一路段不少路灯线路受损。

  韦先生表示,路灯上面的灯泡等是没有问题的,主要是线路出现故障,线修好了,灯自然就亮了。从8月2日起,他们已着手开始进行统计、排查,部分线路正在修复中,预计8月中旬恢复路灯照明。另有部分线路则须根据相关工程进度进行修缮改造,他们表示将协调工程单位尽快恢复全路段照明。

>
相关新闻